Несмотря на угрозы, немцы не намерены отказываться от «Эрдоган-бургеров»

202

Немецкий менеджер гамбургер-бара в Кёльне Йорг Тиманн намерен возобновить продажу «Эрдоган-бургеров», несмотря на угрозы, поступившие в его адрес. Надо сказать, что ранее владельцу пришлось закрыть своё заведение на три дня в связи вероятной опасностью нападения.

В интервью BBC Тиманн рассказал, что в его баре под названием Urban Burgery продаются бургеры с козьим сыром, что стало своего рода «сатирическим ответом» президенту Турции Реджепу Тайипу Эрдогану. В настоящее время в качестве мер безопасности в своём баре он установил камеры видеонаблюдения.

Напомним, что господин Эрдоган гневно отреагировал на стихотворение немецкого комика, в котором тот намекнул на интимную близость президента с козами и овцами.

Следует отметить, что после того как телеведущий Ян Бёмерман прочёл своё непристойное стихотворение на немецком телевидении, он был помещён под защиту полиции.

Турецкий президент подал на Бёмермана заявление в немецкие правоохранительные органы, что вызвало бурную дискуссию в Германии относительно свободы слова.

Немецкая прокуратура инициировала расследование, чтобы установить, нарушил ли комик закон об оскорблении лидеров иностранных государств.

Тиманн также сообщил BBC, что Urban Burgery возобновит свою работу в среду, 11 мая. Помимо всего прочего, он также добавил, что на сегодняшний день «Эрдоган-бургеры» являются самым популярным пунктом в меню, продажа которых обеспечивает порядка 75% всей выручки заведения. Тиманн описал это блюдо как «классический гамбургер с мясом или овощами с толстым куском козьего сыра». «Мы будем продавать его до тех пор, пока он будет пользоваться спросом среди наших клиентов или пока Эрдоган не прекратит свою политику», – сказал он.