Число прибывающих в Грецию нелегальных мигрантов в апреле снизилось на 90%

66

Как сообщило в пятницу, 13 мая, европейское агентство по контролю за границами «Фронтекс», соглашение по выходу из миграционного кризиса, заключенное между Турцией и Евросоюзом, а также меры по защите внешних границ ЕС принесли свои результаты – число нелегальных мигрантов, прибывающих на греческие острова, значительно сократилось.

«Число мигрантов, прибывающих на греческие острова, в апреле сократилось на 90% по сравнению с предыдущим месяцем, составив менее чем 2,7 тыс. человек. Эти показатели стали результатом нескольких факторов, в том числе соглашения между ЕС и Турцией и ужесточения пограничной политики со стороны Македонии», – передает ТАСС сообщение пресс-службы агентства.

Комментируя ситуацию, исполнительный директор «Фронтекс» Фабрис Лежери отметил беспрецедентное снижение количества нелегалов, направляющихся к греческим островам. Так, по его словам, в пиковые месяцы прошлого года только на остров Лесбос за один день прибывало мигрантов больше, чем за весь апрель этого года.

По данным агентства, большую часть нелегальных мигрантов, прибывающих в Грецию, по-прежнему составляют граждане Сирии, Пакистана, Афганистана и Ирака.