В Турции проживает более трех миллионов одиноких людей

187

Ежегодно начиная с 1994 года во многих странах мира 15 мая отмечается Международный день семьи, который провозгласила Генеральная ассамблея ООН с целью содействия укреплению и защите этого важнейшего социального института.

Приурочив свой доклад к Неделе семьи, проводимой в Турции в 2016 году, Турецкий институт статистики (TurkStat), используя базы данных Центрального регистра населения и органов регистрационного учёта по месту жительства, опубликовал информацию по семьям за 2015 год.

Согласно результатам исследования, в Турции 66,9% семей являются нуклеарными, то есть представляющими собой супружескую пару с детьми, не состоящими в браке. На расширенные семьи – состоящие из нескольких поколений взрослых людей – приходится 16,5%.

Больше всего нуклеарных семей проживает в турецкой провинции Кайсери, меньше всего – в Ширнаке. С другой стороны, Ширнак оказался провинцией, где исследователи больше всего насчитали расширенных семей (32,5%). Самый низкий показатель по числу расширенных семей демонстрирует провинция Чанаккале (10,2%).

При этом, согласно статистическим данным, 4% населения страны, то есть 3 млн 113 тыс. 496 человек живут одни, в то время как 7,8% составляют неполные семьи.

Как показал отчет, наибольшее число одиноких людей проживает в провинции Тунджели (23,5%). Далее следуют Эскишехир (22%) и Гюмюшхане (21,9%). Самый низкий показатель (7,7%) продемонстрировал Диярбакыр. За ним следуют провинции Батман (7,9%) и Ван (8,2%).