Депутат от правящей партии Турции: Так и хочется сбить ещё один российский самолёт

374

Депутат парламента Турецкой республики Шамиль Тайяр опубликовал сообщение на своей странице в микроблоге Twitter, в котором выразил желание сбить ещё один российский самолёт.

«Так и хочется сбить ещё один российский самолёт», - написал депутат от правящей Партии справедливости и развития (ПСР) сразу после того, как стало известно о проигрыше турецкой баскетбольной команды «Фенербахче» российской команде ЦСКА Москва. В этом матче ЦСКА победила турецкую команду со счетом 101:96.

Пользователи интернета, прокомментировавшие данное сообщение, выразили негодование в адрес депутата. Вот некоторые сообщения, набравшие поддержку турецких пользователей:

«Как депутат может писать подобные сообщения?!», - удивляется Emin Werdum ‏@eminjua

«Собьете, а потом будете ныть, что это все дело рук «параллельной структуры», - пишет Şenol ‏@Malasenik

«Будь человеком и постарайся сделать так, чтобы не падали турецкие вертолёты», - намекает пользователь на недавний инцидент с турецким военным вертолетом, сбитым во время контртеррористической операции на юге страны.

Один из пользователей в ответ на сообщение депутата выложил фотографию межконтинентальной баллистической ракеты Тополь-М.

Тополь-М

Между тем сообщение Тайяра отметили как понравившееся 9 тыс. человек, а около 8 тыс. пользователей добавили этот твит на свои страницы в микроблоге.

Шамиль Тайар