В Турции ситуация с безработицей улучшилась

110

Как показывает обнародованный 16 мая отчет Турецкого института статистики (TurkStat), в феврале 2016 года уровень безработицы в Турции снизился до 10,9% по сравнению с прошлогодним показателем за аналогичный период, составившим 11,2%.

В соответствии с данными того же отчета, в годовом исчислении только за февраль уровень безработицы сократился на 0,3%, достигнув показателя 10,9%.

С учетом сезонных колебаний, в феврале уровень безработицы также снизился до 9,9%. Впервые за период с мая 2014 года этот показатель может быть выражен однозначным числом ─ в основном благодаря росту занятости населения в сфере услуг и строительном секторе.

Согласно данным, опубликованным Министерством финансов, общая численность работников, занятых в бюджетной сфере, в первом квартале 2016 года составила 3,6 млн человек, тем самым обозначив прирост занятости в данном секторе на 5,4% по сравнению с тем же периодом прошлого года.

Несмотря на прогресс, достигнутый вопреки пессимистическим прогнозам, аналитики предупреждают, что в скором времени стоит ожидать событий, способных привести к ухудшению ситуации с безработицей.