Курдская группировка взяла на себя ответственность за теракт в Стамбуле 12 мая

47

Курдская группировка "Силы народной самообороны", связанная с Рабочей партией Курдистана (РПК, считается в Турции террористической), взяла на себя ответственность за подрыв начиненной взрывчаткой машины в Стамбуле 12 мая. Об этом говорится в заявлении, размещенном сегодня на сайте организации, сообщает ТАСС.

Группировка называет теракт актом саботажа, в результате которого пострадали девять военнослужащих, а данные об убитых уточнить не удалось.

По данным властей, в результате подрыва заминированного автомобиля недалеко от военных казарм в Стамбуле 12 мая пострадали восемь человек, в том числе три гражданских и пять военных. Машина с бомбой была припаркована на обочине дороги в 250-300 метрах от въезда в казармы. Взрыв прогремел в 30 метрах от микроавтобуса с военными, выехавшего из казарм. Полиция задержала восемь человек по подозрению в причастности к теракту.

Кроме того, сегодня стало известно, что число жертв подрыва грузовика с 15 тоннами взрывчатки в предместье города Диярбакыр 12 мая увеличилось до 16. Власти обнаружили останки 13 жертв из числа жителей местных деревень, которые погибли при взрыве. Судмедэксперты установили личности погибших. Эти лица с момента теракта числились пропавшими без вести.