Нарушение физической неприкосновенности стало наиболее распространенным преступлением в Турции

312

По данным Министерства юстиции Турции, самым распространенным преступлением в 63 турецких провинциях стало нарушение физической неприкосновенности. Надо сказать, что в 17 других провинциях, в том числе Стамбуле и Анкаре, список правонарушений возглавили преступления против собственности.

Составление классификации преступлений по типу и месту совершения было поручено Главному управлению судебных записей и статистических данных при Министерстве юстиции. Эта классификация получила название «Атлас преступлений Турции» и была опубликована в буклете уголовной статистики за 2015 год.

Атлас содержит статистические данные об обвинениях, предъявленных правонарушителям, совершившим различные противоправные действия в провинциях Турции в 2015 году.

В соответствии с полученными данными, наиболее распространенными правонарушениями в 63 провинциях были признаны «преступления против права на личную неприкосновенность». Следует отметить, что право на личную неприкосновенность довольно часто нарушается путём насилия по половому признаку. Помимо всего прочего, такие преступления включают в себя насилие сексуального характера, нежелательную беременность, а также домашнее насилие.

Наибольшее число случаев такого рода преступлений было зарегистрировано в Эгейском и Средиземноморском регионах Турции, а также в Центральной Анатолии, в регионе Чёрного моря и в восточной Анатолии.