Пользователи соцсетей строго осудили высказывание Шамиля Тайяра

148

Российские и турецкие пользователи соцсетей строго осудили в своих комментариях провокационное высказывание турецкого политика, парламентария от правящей Партии справедливости и развития Шамиля Тайяра, которое он разместил у себя на страничке в Twitter.

«Так и хочется сбить еще один российский самолет!» – написал Тайяр, комментируя спортивный поединок ЦСКА и «Фенербахче». Напомним, российский ЦСКА со счётом 101:96 обыграл турецкий «Фенербахче» и стал победителем самого престижного клубного баскетбольного турнира Европы.

Пользователи Twitter довольно негативно отреагировали на сообщение депутата Тайяра, отметив, что подобные неосторожные высказывания политика способны ухудшить и без того испорченные турецко-российские отношения.

«Разве гибель пилота – это повод для шутки? Никакого уважения», – пишет пользователь под ником zikret.

«Кто-нибудь, закройте рот этому человеку!» – призывает elif&elif.

«Никогда раньше турецкие политики не падали так низко», – отметил пользователь nil çakar.

«Друзья, вы в курсе, что Бог создал этого человека для того, чтобы он внёс смуту и раздор между людьми? Позор!» – прокомментировал Дженап Османоглу.

«Скоро вы предложите потопить [российские] корабли в Босфоре», – написал Корхан Джошкун.

«Ещё говорит, что это была шутка... Офигеваю от своих уже! Слов нет…» – выразил возмущение Онур Танрывере.

«У этого турецкого депутата, видимо, нет семьи... Как можно желать кому-то смерти?!» – недоумевает Раиса Самохина.

«Эй, ты что себе позволяешь, ты же депутат?!» – написал Эмин Вердум.

«Это тебя хочется посадить в самолёт и сбить!» – ответил пользователь под ником Sevil #Bjk #Chp.

«Шамиль, ты что, вообразил себе, что сбивать самолёт – это игрушки?» – спрашивает пользователь Kemal.

«Не обращайте внимания на слова этого дурака!» – призывает Бурчан Макколлум.

Надо сказать, опубликовав свое провокационное высказывание, Тайяр решил спустить дело на тормозах и заявил, что это была шутка. Правда, сделал это в не менее грубой форме.

«С чего мне поддерживать второй удар по российскому самолету? Я не поддерживал первый. Если ваш уровень понимания настолько низок, то в следующий раз я буду давать специальную пометку: «Это шутка», — пояснил он.

Несмотря на то, что заявление парламентария собрало рекордное для его блога число лайков и ретвитов – больше 10 тыс. и 8 тыс. соответственно, – комментарии показывают, что здравомыслящие пользователи соцсетей не оценили незатейливый депутатский юморок.