Турецкая полиция разыскивает возможного убийцу двух россиянок

146

Полиция Турции ведет поиски гражданина республики Аталая Ф., который подозревается в убийстве четырех человек, в том числе двух россиянок.

Как сообщает ТАСС, подозреваемый 29-летний Аталай, застрелил осенью 2013 года в Анкаре гражданку РФ Елену Радчикову и ее возлюбленного Гектуга Демирарслана, сына генерала ВВС Хюсейина Демирарслана. Убийство произошло в загородном доме жертвы, и причиной называют «неразделенную любовь».

В 2011 году в Париже пропала без вести россиянка Ольга Серегина. Турецкие следователи также считают, что она могла быть убита Аталаем, с которым состояла в романтических отношениях. Серегина была объявлена в розыск по линии Интерпола, но ее так и не нашли. Аталай в 2011 году находился в Париже по программе межвузовского обмена и жил в одном доме с Демирарсланом.

Четвертой жертвой турка была учительница истории из Стамбула Фатма Каикчи. Предположительно, она могла быть осведомлена о совершенных Аталаем преступлениях.

Подозреваемый окончил лицей в Стамбуле, после чего поступил на факультет биологии в анкарский Ближневосточный технический университет. Там же он защитил докторскую диссертацию. Находясь на территории Турции, он не пользовался мобильным телефоном, выполнял низкооплачиваемую работу и не контактировал со своими родными. После убийства Демирарслана и Радчиковой он, как считается, некоторое время жил в Лиссабоне.

Полиция считает, что Аталай находится сейчас в Турции и въехал в страну по поддельным документам.