В Турции захвачена преступная банда, использовавшая сирийских детей в качестве рабов

180

В результате полицейской спецоперации, проведенной в юго-восточной турецкой провинции Кахраманмараш, была обезврежена преступная группировка, предположительно использовавшая сирийских детей-беженцев в качестве дешевой рабочей силы.

Как стало известно, 282 сирийских ребенка работали по двенадцать часов в сутки в качестве сборщиков макулатуры, получая за свой труд пять турецких лир в день.

Поводом для спецоперации послужил тот факт, что в центре города возросло число сирийских детей с тележками, собирающих бумажные отходы. В общей сложности было проведено четыре полицейских рейда на различных складах вторсырья, где хранилась собранная маленькими работягами макулатура.

Согласно данным проведённого полицейского расследования, нелегальные склады также использовались в качестве общежитий для беженцев.

Сирийские дети в возрасте от 9 до 14 лет вернулись в родные семьи, 85 используемых для транспортировки макулатуры тележек были изъяты и отправлены на утилизацию.

Полиция опечатала склады вторсырья, владельцы нелегальных хранилищ Юмит Ч., Фетих Хаджи А. и Абдулмюним Ф. были оштрафованы. В отношении трех предпринимателей, которые производили тележки и продавали их по 150 лир, были применены административные наказания.