В Турции псевдо-проповедник получил срок за изнасилование

85

В районе Талас центральной анатолийской провинции Кайсери человек, выдававший себя за проповедника, был приговорен к 10 годам лишения свободы за изнасилование женщины, которая обратилась к нему в надежде получить помощь в решении серьезных психологических проблем.

24 апреля 41-летний псевдо-проповедник Мухаммед Ачикгёз прибыл в Кайсери по просьбе родственников 28-летней домохозяйки Перихан У.

Родные Перихан, которая после развода находилась в состоянии тяжелой депрессии, решили обратиться к помощи «ходжи», придя к неутешительному заключению, что лечение женщины у профессиональных психологов не принесло результата.

Один из родственников Перихан, поверив слухам о целительной силе псевдо-ходжи, по телефону договорился с Ачикгёзом о визите и даже купил авиабилеты, чтобы тот смог прилететь в Кайсери из Стамбула.

Так называемый проповедник пришел в дом несчастной женщины и изнасиловал ее. Перихан стала взывать о помощи, и о совершенном преступлении немедленно стало известно.

«Этот человек не ходжа, он извращенец!» ─ кричала пострадавшая, и люди, находившиеся на тот момент в доме, схватили Ачикгёза и передали в руки полиции. Вскоре суд постановил арестовать ходжу-шарлатана.

Между тем мужчина отрицал все предъявленные ему обвинения, заявляя, что из-за медицинской операции, которую он перенес несколько лет назад, у него остались «проблемы с эрекцией».