Турецкого президента «подвинули» на похоронах Мухаммеда Али

624

Турецкий президент оскорбился, когда организаторы похорон Мухаммеда Али сообщили ему, что он будет выступать в самом конце траурной церемонии, посвященной памяти великого боксера.

Первоначально организаторы запланировали выступление Реджепа Тайипа Эрдогана и короля Иордании Абдаллы на пятничной поминальной службе. Однако затем пресс-секретарь семьи умершего Боб Гюнелл сообщил, что на церемонии будут выступать еще два оратора, имена которых пока не называются, а это означает, что высокопоставленным иностранным гостям вряд ли будет предоставлено слово.

Господин Гюнелл сказал, что оба высокопоставленных лица отнеслись к изменениям со «снисходительностью и пониманием».

Траурные церемонии пройдут 9 и 10 июня на родине Али, в американском городе Луисвилле в штате Кентукки. Согласно последней воле умершего, прощание должно состояться на стадионе, куда сможет прийти любой желающий.

В четверг на стадионе «Фридом-Холл», где Али выиграл свой первый бой на профессиональном ринге, состоится исламский похоронный обряд Джаназа. В пятницу поминальные мероприятия пройдут на арене KFC Yum. Ожидается, что почтить память короля ринга придут в общей сложность 30 тыс. человек.