Заголовки турецких СМИ за 10.06.2016

189

Основной темой новостей в турецких СМИ 10 июня стала провокация в адрес Кемаля Кылычдароглу на церемонии прощания с жертвами теракта в Везнеджилер в Стамбуле.

Hürriyet: «Промах сил безопасности» - Провокатор, который бросил в Кылычдароглу пулю, пришёл на церемонию прощания с жертвами терактов в полицейской униформе. На церемонии он смог вплотную подойти к премьер-министру Бинали Йылдырыму. Также выяснилось, что он имеет судимость за причинение телесных повреждений и сбыт наркотиков. Всё это вкупе вызывает вопросы к организации безопасности мероприятия.

«Мне нужно было погибнуть?» - Лидер Народно-республиканской партии (НРП) Кемаль Кылычдароглу возмутился решением выпустить провокатора из-под стражи.

«Последние почести легенде» - Эрдоган посетил церемонию прощания с Мухаммедом Али в Луисвилле.

Sabah: «Родина начинается в сердце, а кончается на последнем вздохе» - Жители Мидьята вышли на улицы проститься с жертвами теракта.

Cumhuriyet: «НРП на улицах» - Полиция оцепила демонстрантов-сторонников НРП, которые вышли на улицу в знак протеста против провокации в адрес лидера НРП Кылычдароглу.

«Придворные шуты» - Кылычдароглу жестко отреагировал на провокации в свой адрес.

«Жёсткая критика из-за слов про «испорченную кровь» - В германском бундестаге осудили слова Эрдогана об «испорченной крови» парламентариев ФРГ турецкого происхождения, проголосовавших за принятие законопроекта о признании геноцида армян.

Sözcü: «Где же справедливость?» - Опубликованы снимки сына премьер-министра Бинали Йылдырыма, играющего в казино в Сингапуре, в ответ на требования отозвать предыдущую публикацию за «клевету и некорректность».

Taraf: «Силы специального назначения французской армии в сирийском Курдистане» - Франция отправила корпус военных советников для поддержки Демократического союза Сирии в войне против ИГИЛ.

«Кылычдароглу посетит церемонию прощания совместно с депутатами-женщинами» - Кемаль Кылычдароглу намерен посетить церемонию прощания с жертвами теракта в Мидьяте со своими однопартийцами.

Özgür Düşünce: «Позор внешних управленцев» - Назначенные государством внешние руководители лучших частных школ страны не признают ни законов, ни чести. Волюнтаристские выходки назначенцев в школах городов Зонгулдак, Эрегли и Бурса тому пример.

Yeni Hayat: «Иранские грузовики с золотом бесследно пропали в Турции» - Заявление советника по безопасности экс-министра МИД Ирана.

Yarına Bakış: «Автомобиль был угнан неделю назад» - Выясняются новые подробности теракта в Мидьяте.

«Банковский перевод в 5 миллиардов долларов в деле Зарраба» - Обвинитель представил новые данные о транше на сумму 5 миллиардов долларов.