Сотрудники полиции оказались под следствием после селфи с турецким «серийным убийцей»

258

В отношении трёх полицейских было инициировано расследование после того, как всплыли их селфи с предполагаемым серийным убийцей, задержанным в эгейской турецкой провинции Измир 12 июня.

Сотрудник полиции из отдела убийств Управления безопасности Анкары запечатлел себя с задержанным Аталаем Филизом. Данное обстоятельство вызвало широкий резонанс среди пользователей социальных сетей.

Помимо всего прочего, другой полицейский из отдела убийств в Измире также стал автором аналогичного селфи, выложив его в соцсети.

«Давайте сфотографируемся! Я поздравляю вас с тем, что вам в течение почти трёх лет успешно удавалось избегать задержания в этой стране. У меня просто нет слов», - подписал фото один из сотрудников полиции.

Кроме того, было установлено, что глава отдела убийств Измира Ведат Яйлалы также сфотографировался с Филизом в полицейском автомобиле.

В настоящее время все трое сотрудников полиции отстранены от своих служебных обязанностей до окончания расследования.

Между тем стало известно и о других селфи с Филизом, автором которых стал медработник, проводивший осмотр задержанного.

Напомним, полиция Измира вчера задержала предполагаемого убийцу четырех человек, в том числе двух россиянок, Аталая Филиза.

Поначалу задержанный мужчина отрицал, что является Филизом, но после того, как стражи порядка сообщили ему, что установят личность по отпечаткам пальцев, признался. При нем, помимо настоящих паспорта и внутреннего удостоверения личности, были обнаружены поддельные документы: четыре удостоверения личности на чужие имена и три карточки с водительскими правами.