Социальные сети в Турции после теракта работают с перебоями

359

Популярные социальные сети в Турции работают с перебоями после крупного теракта в Стамбуле.

Как сообщает ТАСС со ссылкой на турецкие СМИ, проблемы с доступом регистрируются на всей территории страны. Сегодня Управление по связи и информационным технологиям сообщило об административной и уголовной ответственности пользователей за размещение запрещенных материалов, связанных с терактом. Оно предупредило, что после теракта в соцсетях появились материалы, содержащие данные о моменте взрыва и записи с пострадавшими.

«Мы считаем, что их умышленное или непредумышленное распространение служит интересам террористической атаки. Ждем, что граждане проявят необходимую щепетильность в отношении распространения таких материалов в Интернете и социальных медиа, за что предусмотрена юридическая ответственность», - говорится в заявлении.

Управление также сообщило, что будет принимать меры против наличия этих материалов в Сети, а их авторы могут быть призваны к ответственности. После теракта власти ввели официальный запрет на публикацию ряда подробностей произошедшего. Запрет еще не снят.

Связаны ли перебои с доступом к соцсетям с этим запретом, официально не сообщается. Однако аналогичные проблемы происходили и ранее после крупных терактов в Турции.