Генштаб Турции объявил о полном захвате власти в стране

1836

В официальном заявлении Генерального штаба Турции сообщается, что власть в стране была захвачена. Об этом пишут турецкие интернет-сайты.

«Вооруженные силы Турции захватили власть в стране для того, чтобы обеспечить соблюдение основ Конституции, демократии, прав и свобод человека, верховенство закона в стране, для того, чтобы восстановить утраченную общественную безопасность. Все наши международные соглашения и обязательства остаются в силе. Мы выражаем надежду на дальнейшее поддержание хороших отношений со всеми странами мира», - говорится в сообщении.

Гражданам страны рекомендуется не покидать своих домов. Генштаб сообщает, что сделает все для того, чтобы ни один гражданин страны не пострадал в результате переворота.

Также Генштаб заявил, что в скором времени подготовит новую Конституцию, отвечающую запросам всех слоев населения, и обеспечит соблюдение всех прав и свобод граждан.

«События этой ночи в экономическом плане могут откатить Турцию на 10 лет назад. Мы следим и с волнением ожидаем, чем же все это кончится», - комментируют ситуацию жители страны.