В Турции уволили более 780 сотрудников Минтруда Турции

45

785 сотрудников Министерства труда и социального защиты Турции, подозреваемых в связях с исламским проповедником и оппозиционером Фетхуллахом Гюленом, уволены. Об этом журналистам сообщил глава ведомства Мехмет Мюэззиноглу.

По словам министра, в отношении 500 человек продолжаются расследования, в то время как 180 человек вернулись к прежним обязанностям.

Тем временем, в среду, 21 сентября, у Координационного центра при аппарате премьер-министра (BİMER) в Анкаре образовалась длинная очередь из государственных служащих, которые были отстранены или уволены с занимаемых должностей после неудавшейся попытки госпереворота, предпринятой в Турции 15 июля. Люди, лишившиеся работы в ходе расследований, проводимых правительством в отношении членов так называемой организации ФЕТО (термин, который президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган придумал для обозначения движения Фетхуллаха Гюлена, обвиняя его сторонников в организации неудавшейся попытки переворота), потребовали повторного пересмотра административных решений по их увольнению.