ПСР выявила в своих рядах более 600 сторонников Гюлена

97

Депутат Партии справедливости и развития (ПСР) от Стамбула Мустафа Аташ рассказал изданию Star, что на данный момент в рядах правящей партии было выявлено в общей сложности 619 сторонников религиозного движения «Хизмет».

Аташ также заявил, что правительство намерено сделать всё возможное, чтобы обнаружить всех «кто хоть как-то связан» с движением Фетхуллаха Гюлена.

«В каждой провинции Турции мы сформировали группы из трёх человек, которые ежедневно получают десятки отчётов. На данный момент этим группам удалось выявить порядка 519 человек, оказавшихся волками в овечьей шкуре. Кроме того мы подозреваем ещё около 100 глав филиалов нашей партии в связях с ФЕТО. Нельзя допустить, чтобы в нашей партии скрывались сторонники Гюлена. Мы, как и наш президент Реджеп Тайип Эрдоган уделяем данному вопросу первостепенное внимание», - сказал он.

Напомним, что термин «ФЕТО» (производное от имени Фетхуллах в оскорбительном смысле) был придуман нынешним президентом Турции для обозначения движения Гюлена, обвиняя его сторонников в организации неудавшейся попытке переворота, предпринятой в Турции 15 июля, с целью свержения правительства.