В Турции за издевательство над собакой живодёр получил тюремный срок

664

В городе Гюзельбахче неподалеку от Измира некий Дурмуш Акгюн получил двойное наказание за жестокое обращение с животными.

Живодеру было назначен штраф в размере 454 турецких лир, а также 25 дней тюремного заключения, которые были позже заменены денежным эквивалентом в 500 турецких лир с возможностью выплаты в рассрочку.

Как стало известно, преступник взял собаку породы Кангал у своего друга, а чуть позже привязал животное цепью к микроавтобусу и продолжил движение, не смотря на то, что лапы собаки стоптались в кровь.

Случайным свидетелем такого жестокого поведения стала адвокат Медиха Люле, проезжавшая мимо. Люле заставила Акгюна остановиться, сообщив,что она подает жалобу для начала судебного разбирательства. Вскоре появился владелец собаки и забрал своего питомца.

Фотографии и видеозаписи издевательства над животным и реакция, проявленная свидетельницей произошедшего, очень скоро попали в выпуски телевизионных новостей и на новостные интернет-сайты. Вслед за этим по личному указанию мэра Измира дело было передано в Управление жандармерией города Гюзельбахче. Владельца автомобиля доставили в участок, где на него было заведено уголовное дело. В показаниях он утверждал, что собака не хотела садиться в микроавтобус и пыталась его покусать.

В случае невыплаты штрафа преступнику грозит тюремное заключение.