Чудесное спасение щенка турецкими ветеринарами

384

В Турции защитники животных каждый день спасают жизнь уличным собакам, брошенным на произвол судьбы и находящимся на грани жизни и смерти.

2 июня 2016 года в городе Эрегли турецкой провинции Зонгулдак был найден погибающий щенок, увязший в асфальтовой смоле. В результате усилий пожарных, которые в течение часа вытаскивали щенка, и последующей четырехчасовой работы трех ветеринаров несчастное животное было спасено. Но больше всего поразительно то состояние, в которое удалось привести щенка за несколько месяцев лечения в клинике.

Щенок увяз в результате утечки смолы из асфальтовоза на въезде в деревню Каймаклар в районе Орманлы. После счастливого спасения собаку передали в руки врачей Центра реабилитации и ухода за бродячими животными при ветеринарном отделе администрации города Эрегли. Щенка назвали «Зифт», что по-турецки значит «смола».

Глава ветеринарного отдела при администрации города Эригли Атилла Булак рассказал о том, что когда пса доставили в клинику, большая часть его туловища была покрыта смолой, а лапы полностью прилипли друг к другу. Щенок был голоден и обезвожен.

zift

Булак добавил, что в результате лечения, которое длилось целых 54 дня, щенок полностью выздоровел. «У него не двигалась челюсть и лапы, а теперь все в порядке. Нам приходили электронные письма и сообщения в социальных медиа со всех уголков Турции, люди спрашивали о здоровье щенка, волновались... Теперь Зифт здоров, и в скором времени найдет себе любящих хозяев. Если сравнить фотографию щенка в момент поступления в клинику и сейчас, вы заметите шокирующую разницу», - поделился Булак.

Он также добавил, что Администрация рассматривает заявки от всех желающих принять Зифта в свою семью, и в скором времени щенок обретет новых хозяев.

Еще одну собаку - немецкую овчарку также обнаружили в городе Эригли в очень плохом состоянии — из-за чесотки у собаки выпала шерсть, она очень исхудала. Врачи за 6,5 месяцев лечения и ухода сотворили с животным чудо - глядя на фотографии «до» и «после» остается только восхищаться трудом турецких ветеринаров.

овчарка