Российский сухогруз получил незначительные повреждения у берегов Стамбула

39

Глава компании-судовладельца ОАО «Росшипком» Вячеслав Широбоков рассказал, что российский сухогруз «Волгодон-203» был выброшен на берег из-за непогоды у берегов Турции и получил незначительные повреждения, экипаж эвакуирован.

Ранее в СМИ сообщалось, что сухогруз сел на мель у берегов Стамбула.

«Это не попадание на мель, сухогруз выбросило на берег. Были очень сложные погодные условия и шквалистый ветер», - приводит слова Широбокова агентство ТАСС. Широбоков отметил, что повреждения, полученные сухогрузом, незначительны и не угрожают затоплению судна. О состоянии моряков он сказал: «Угрозы жизни и здоровью наших моряков ничего не угрожает, они расположены в гостинице». Глава компании также уточнил, что сухогруз был пустой, когда произошел инцидент.

Помимо судна «Волгодон-203», по словам Широбокова, в подобном положении, по разным данным, оказались от 10 до 15 судов, и компании не рассматривают эти инциденты как чрезвычайные ситуации. «Сейчас совместно с российским консульством улаживаются формальные вопросы по установленной для таких случаев процедуре», - сказал собеседник агентства ТАСС.