Еще двое турецких военнослужащих погибли в Сирии

80

Двое турецких военнослужащих погибли сегодня в результате подрыва начиненной взрывчаткой автомашины в районе сирийского города Эль-Баб.

По данным турецких СМИ, действующие в этом регионе боевики утром атаковали турецких военных. Пострадавшие были оперативно доставлены на вертолете в госпиталь в провинции Газиантеп. Двое от полученных ран скончались, еще один военный находится в тяжелом состоянии.

Между тем, как стало известно корр. ТАСС из военных источников, речь идет «о шести пострадавших при подрыве начиненной взрывчаткой автомашины». «Из них один солдат погиб, один находится в тяжелом состоянии. ВВС Турции утром нанесли удары по объектам (террористической группировки) ИГИЛ (запрещена в РФ) в регионе Эль-Баба. Были уничтожены 12 целей, в том числе три танка, командные пункты, три укрытия, заминированная машина», - сообщили военные.

Турция вместе с оппозиционной «Сирийской свободной армией» 24 августа начала операцию против ИГИЛ на севере Сирии. На текущем этапе принимаются меры по вытеснению боевиков из Эль-Баба.