235 человек задержали в Турции по подозрению в пропаганде терроризма

125

Министерство внутренних дел Турции сообщило о задержании 235 человек по всей стране по подозрению в пропаганде терроризма. Задержания прошли в качестве ответа на крупный теракт, совершенного в Стамбуле в прошлую субботу.

«В результате проведенных в 11 провинциях операций, направленных на террористические организации РПК/KCK (Рабочая партия Курдистана и Союз сообществ Курдистана) задержаны 235 человек. Выявлено, что они действовали в интересах террористических организаций и вели через социальные медиа пропаганду», - приовдит ТАСС сообщение министерства.

Операции прошли в Стамбуле, Анкаре, Измире, центральной Турции, а также в ряде провинций на юге и юго-востоке страны, где было задержано больше всего подозреваемых.

Ранее сегодня полиция провела рейды в четырех провинциях и задержала более 100 членов прокурдской Демократической партии народов, в том числе руководителей районных отделений партии и глав офисов, отвечающих за работу в масштабе провинций. Задержанные подозреваются в пропаганде терроризма, а некоторые - в членстве в РПК (в Турции признана террористической организацией).

Напомним, теракта в Стамбуле произошел вечером 10 декабря возле стадиона в районе Бешикташ. В результате подрыва автомобиля и смертника погибло 44 человека, в том числе 36 сотрудников полиции, более 160 получили ранения.

Ответственность за теракт на себя взяла группировка «Соколы свободы Курдистана», связанная с РПК.