В Турции более 1,6 тыс. человек арестованы за сообщения в соцсетях

197

Власти Турции за последние полгода арестовали более 1,6 тысяч человек по обвинениям в поддержке терроризма или оскорблении руководства страны через социальные сети.

«За последние шесть месяцев в отношении 3710 человек было инициировано судопроизводство по подозрениям в разжигании ими через социальные медиа ненависти, оскорблениях руководства страны, нападках на принцип территориальной целостности страны, пропаганде терроризма, из-за их заявлений в соцсетях о причастности к деятельности террористических организаций», - говорится в распространенном сегодня заявлении министерства внутренних дел Турции.

1656 человек в итоге были арестованы, 1,2 тысячи отпущены под судебным контролем с необходимостью регулярно отмечаться в полиции.

«В отношении еще 10 тысяч человек продолжаются следственные или судебные процедуры. Власти продолжают, как и в других сферах, решительно бороться с терроризмом в соцсетях», - указали в министерстве. МВД также отметило, что «помимо усиления технических возможностей для выявления преступников на самый высокий уровень выведено сотрудничество с сервисами Twitter, Facebook, YouTube, национальными и международными провайдерами и ведомствами».