ВИДЕО - В Стамбуле избили человека, перепутав его с террористом

349

В начале недели, в стамбульском районе Пендик группа местных жителей избили иностранного гражданина, приняв его за подозреваемого, совершившего нападение на ночной клуб в Стамбуле в канун нового года.

Ранее турецкие власти опубликовали фотографию человека, предположительно являющегося членом террористической группировки ИГИЛ (запрещена в РФ), убившего 39 человек и ранившего 69 в популярном ночном клубе Reina.

Распространенное селфи подозреваемого, одетого в черную куртку было сделано на одной из улиц недалеко от площади Таксим в Стамбуле.

Группа молодых людей, увидев мужчину похожего на «стамбульского стрелка», решили расправиться с ним на месте. Не смотря на то, что иностранец попытался объяснить, что его спутали, толпа не останавливалась. Происходящее снял очевидец. Мужчину удалось спасти от рук линчевателей благодаря поспевшей к месту события наряда полиции.

Вскоре стало известно, что иностранец является гражданином Туркменистана и находится в Турции без разрешения на прибывание. По данным турецких СМИ, власти планируют депортацию иностранца.