В Анталье появилось граффити с портретом убитого посла Карлова

225

Екатеринбургский художник Александр Гущин нарисовал на здании одного из торговых центров провинции Анталья портрет посла Российской Федерации Андрея Карлова, убитого в декабре прошлого года в Анкаре.

На граффити изображен Андрей Карлов на фоне православной церкви и мечети. Справа от портрета можно прочитать надпись на русском «Мы все под одним небом!», а слева то же на турецком языке.

Организатор проекта Мария-Кристина Фадеева рассказала «МК-Турции», что художник Гущин и другой организатор Алексей Столяров прибыли в Турцию специально для того, чтобы изобразить посла Карлова на стенах города. «Вначале они планировали нарисовать посла в Анкаре, но потом передумали и решили сделать это в самой посещаемой россиянами провинции страны», - отметила она.

По словам Алексея Столярова, известного также как пранкер Лексус, идея с портретом Карлова принадлежит режиссеру Андрею Крупину и ему. «Мы увидели на стенах домов в Москве изображения Гагарина и других великих граждан нашей страны и подумали, что этого достойны и наши современники. Решили отправиться в Турцию и сделать такой стрит-арт», – рассказал агентству РИА Новости Столяров.

Тем временем, Фадеева отметила, что с местными властями акцию не согласовывали, и, когда художник уже начал рисовать граффити, прибыл наряд полиции. «Мы постарались объяснить турецким правоохранителям для чего мы это делаем. Полиция любезно выслушала нас и разрешила завершить задуманную идею», - сказала она.

«Место было выбрано не случайно, – добавила Фадеева. – Лиман - это русский район. И стена, на которой Александр нарисовал посла Карлова, видна по дороге из аэропорта Анталии в Кемер. Каждый российский турист, который посетит этот город, обязательно увидит граффити».

карлов