В Турции пятеро детей остались брошенными у ворот тюрьмы

1443

На видеокадрах, которые появились в соцсетях Турции, показаны пятеро детей, плачущих в ожидании матери у тюремных ворот. Как стало известно, их мать была арестована во время визита к мужу, находящемуся под стражей.

Депутат от Народно-республиканской партии (НРП) и член Комиссии по правам человека Махмут Танал резко отреагировал на увиденный им ролик о брошенных детях.

Как передает интернет-издание t24 , Танал отметил, что дети должны были находиться рядом с матерью под присмотром полиции. «То, как этих детей бросили одних, выходит за рамки Международной конвенции о правах ребенка и всех сопутствующих законов. Необходимо в кратчайшие сроки предпринять необходимые шаги для того, чтобы помочь этим несчастным детям», - отметил депутат.

«Виновный, без сомнения, должен быть наказан. Исполнение закона является нашим главным приоритетом. Однако арестовывать мать, пришедшую навестить своего мужа в тюрьме, при этом бросив на произвол судьбы пятерых детей, один из которых болен, не вписывается ни в рамки закона, ни в рамки морали и сострадания. Это видео – настоящая человеческая драма. Мы со всей внимательностью будем следить за развитием событий», - добавил Танал.