Запрет Трампа на въезд в США оставил около 60 человек в аэропорту Стамбула

225

Около 58 человек не смогли вылететь из аэропорта имени Ататюрка в Стамбуле с момента подписания президентом США Дональдом Трампом распоряжения, запрещающего въезд на территорию Штатов мигрантов из семи мусульманских стран.

Пассажирам было отказано в вылете прямыми или транзитными рейсами после введения запрета.

Так 10 пассажиров не смогли покинуть Турцию 28 января, 42 пассажира остались в аэропорту 29 января. Перелет четырех и двух пассажиров отменили 30 и 31 января соответственно. Почти все пассажиры должны были лететь в США на самолетах авиакомпании Turkish Airlines. 31 января двум пассажирам, которые направлялись транзитным рейсом на самолете Air France из Стамбула в Париж, а затем в США, также не разрешили вылететь из аэропорта.

У десяти пассажиров, которым было отказано в перелете 29 января, имелась бронь билетов на прямые рейсы, остальные 32 пассажира должны были лететь транзитом через Стамбул. Пассажиры из стран, попавших под действие запрета американского президента, остались ждать отмены своих заказов.

На авиакомпанию Turkish Airlines, самолеты которой летают по девяти направлениям в США, запрет также повлиял негативно.

Напомним, что 28 января Дональд Трамп подписал распоряжение о запрете въезда на территорию Штатов путешественников и беженцев из Ирака, Ирана, Ливии, Сомали, Судана, Сирии и Йемена.