В провинции Чанаккале вновь произошло землетрясение

238

Третье за минувшие сутки землетрясение магнитудой более 5 в турецкой провинции Чанаккале на северо-западе страны произошло сегодня утром.

Как сообщает правительственное Управление по чрезвычайным ситуациям (АФАД) Турции, сегодня в 05:24 (время совпадает с московским) был зарегистрирован еще один подземный толчок магнитудой 5,2.

Эпицентр находился в районе уезда Айваджик на глубине 6,6 км. Толчок был кратковременным, но мощным, и в очередной раз посеял панику среди местных жителей, сообщает ТАСС. Данных о возможных пострадавших пока нет, однако есть информация, что некоторые постройки частично разрушены. Люди могли и не пострадать, поскольку с утра понедельника специалисты АФАД начали разворачивать в регионе палаточные городки для расселения жителей, чтобы они не оставались в своих домах, которые могут обрушиться.

После первого землетрясения магнитудой 5,3 утром 6 февраля в Айваджике зарегистрировано несколько десятков повторных толчков магнитудой до 4,3. Более ста жилых и хозяйственных построек в нескольких деревнях Айваджика разрушены или получили крупные повреждения. Пять человек ранены, также погибло большое количество скота, который оказался погребен под обрушившимися перекрытиями стойл и загонов.