В Турции лишь 8% населения проживает в сельской местности

159

В соответствии с отчётом Турецкого института статистики (TurkStat) лишь 8% населения Турции проживает в сельской местности.

В январе TurkStat сообщил, что по состоянию на конец 2016 года население Турции составило в общей сложности 79,81 млн человек.

Кроме того, 92% (приравнивается к 73,67 млн человек от общей численности населения страны) проживает в городских и крупных административных центрах, в то время как на долю жителей деревень приходится 6,14 млн человек, что эквивалентно 7,7%.

Следует отметить, что Стамбул, где проживает 14,8 млн человек, возглавляет список провинций с самой высокой долей городского населения от общей численности жителей.

В восточной турецкой провинции Ардахан зарегистрировано наименьшее количество людей, живущих в городах. В общей сложности в городских центрах здесь проживает 38 тысяч 181 человек.

Также на конец 2016 года самый высокий уровень сельского населения - 296 тысяч - был зарегистрирован в центральной анатолийской провинции Афьонкарахисар. Восточная провинция Тунджели оказалась на самой нижней ступеньке в рейтинге областей по числу сельских жителей с 28 тысячами 621 человеком, проживающим в деревнях.