В знак поддержки перехода на президентскую систему правления турецкая пара назвала своего ребёнка «Да»

496

В знак поддержки президента Реджепа Тайипа Эрдогана на предстоящем референдуме, который позволит официально совершить переход от парламентской системы на президентскую форму правления, семейная пара из Диярбакыра назвала свою дочь «Evet», что в переводе с турецкого означает «да».

Мустафа Челик и одна из его трёх жен, Сонгюль Челик, решили назвать своего ребенка Эвет на почве восхищения Эрдоганом, а также в благодарность за обустройство их деревни во время его правления. Отец малышки обратился к президенту с просьбой предоставить ему работу. Сонгуль Челик сказала, что намерена поддержать президента на референдуме. Она также подчеркнула, что именно при правительстве Эрдогана в их селе был вырыт колодец и построены дороги.

Межу тем, местный глава Партии справедливости и развития (ПСР), Шюкрю Саян посетил семью и подарил подарок Эвет.

Хотя чиновники Турции иногда и советуют родителям не давать детям необычные имена, пара заявила, что во время регистрации имени ребёнка со стороны властей не возникло никаких возражений.

Многие эксперты считают, что принятие конституционных поправок приведёт к установлению в Турции режима правления одного человека и наделит президента беспрецедентными полномочиями.

МК-Турция