Защитницы прав животных в Турции уже вторую неделю отказываются от пищи

221

В турецком городе Бартын на свалке стоит передвижной барак. Этот барак соорудили три женщины: специалист по продажам в текстильной фирме Севим Аркан, домохозяйка Айше Кёсе и 18-летняя Угурджан Сабан.

Здесь они лечат и ухаживают за почти 250 бездомными собаками, обитающими неподалеку. А 12 дней назад подруги по общему делу объявили голодовку, выступая таким образом против насилия, применяемого по отношению к животным.

Борцы за права братьев наших меньших очень остро отреагировали на участившиеся в последнее время случаи с отравлениями и жестоким обращением с животными. «Мы голодаем ради спасения несчастных. Мы хотим показать всем, что у них точно так же как и у нас, есть право на жизнь», - рассказала Севим Аркан журналистам.

Цель защитниц довольно конкретная: они не стремятся что-то доказать, но надеются на отмену недавно принятых поправок к законопроекту о защите животных. Женщины ратуют за подобающую стерилизацию и принятие серьёзных мер наказания за издевательство над беззащитными существами. «Измучив бедное животное, сейчас можно отделаться заплатив всего лишь 250 лир. Но ведь сегодня он сделал это с животным, а завтра сделает с детьми, с кем-то ещё!», - говорит Севим. Женщины хотят, чтобы преступников, совершивших злодеяния по отношению к четвероногим, судили в соответствии с уголовным кодексом.

На 10 день, женщины, которые не употребляли ничего, кроме подслащенной воды, чая и кофе, не смогли найти в себе сил, чтобы подняться с постелей. Уже несколько раз к ним приезжали сотрудники скорой помощи, но они отказались от какой-либо помощи. Не смогли убедить их и члены Организации по правам животных в Турции, посетившие барак.

Голодающие готовы держаться до последнего. По их словам, они уже подготовили себя к самому печальному финалу: «Мы возьмём лопаты и выкопаем себе могилы. Пусть все увидят, что мы идём на смерть. Обращаемся ко всем, кто любит животных – если мы умрём, не бросайте наших братьев меньших, позаботьтесь о них».

отношение к животным в Турции