«Разбившийся в Турции МиГ-21 ВВС Сирии был сбит»

271

Пилот, управлявший разбившимся на турецкой территории истребителем МиГ-21 ВВС САР, рассказал турецким властям о том, что его самолет был сбит.

По словам сирийского пилота он вылетел из Латакии в направлении Идлиба для выполнения боевого задания. После взлета его истребитель был сбит, пишет ТАСС со ссылкой на турецкое телевидение.

Сообщается, что летчика зовут Мехмет Суфхан, ему 56 лет. Он является офицером сирийской армии. При катапультировании и приземлении у него был поврежден позвоночник, ноги, ранено лицо. Суфхан находится на лечении в турецкой больнице. В настоящее время его общее состояние оценивается врачами как удовлетворительное.

Катастрофа произошла накануне вечером, когда самолет сирийских ВВС исчез с радаров у границы с Турцией. Губернатор Хатая Эрдал Ата сообщил, что «речь не идет о нарушении границы, а самолет упал по технической или иной причине».

Тем временем, стало известно, что официальная Анкара может принять решение относительно передачи сирийского пилота в течение ближайших дней.

«Пилот продолжает лечение, угрозы жизни нет, есть только несколько переломов. Данный вопрос о передаче пилота сирийской стороне получит конкретику в ближайшие дни. Когда все обстоятельства случившегося будут установлены, будет принято решение», - сказал вице-премьер Турции Нуреттин Джаникли.