Семья сирийского пилота сможет навестить его в Турции

51

Премьер-министр Турции Бинали Йылдырым заявил, что турецкие власти позволят семье пилота, разбившегося сирийского самолета на территори страны, увидеться с ним в больнице.

«Это гуманитарный вопрос. Разрешение на визит будет предоставлено», - цитирует ТАСС слова премьера. Он отметил также, что для установления причин катастрофы истребителя будет создана комиссия.

В воскресенье пилот в беседе с представителями турецких властей, заявил, что после взлета из Латакии в направлении Идлиба его истребитель был сбит.

Ранее сообщалось, что летчика зовут Мехмет Суфхан, ему 56 лет. Он является офицером сирийской армии. При катапультировании и приземлении у него был поврежден позвоночник, ноги, ранено лицо. Суфхан находится на лечении в турецкой больнице. Его общее состояние оценивается врачами как удовлетворительное.

Самолет сирийских ВВС исчез с радаров у границы с Турцией 4 марта вечером. Губернатор Хатая Эрдал Ата сообщил, что «речь не идет о нарушении границы, а самолет упал по технической или иной причине». Истребитель мог быть подбит из пулемета боевиками в районе населенного пункта Мааррат-Мирин, расположенного в 10 км от границы с Турцией, после чего машина начала падать и рухнула уже на территории Хатая.