Упавший в Стамбуле вертолет вез гостей из России на фабрику Eczacibasi

416

Глава совета директоров компании Eczacibasi Grup Бюлент Эджзаджи подтвердил, что при падении вертолёта погиб гендиректор российского отделения консорциума - компании Vitra Russia - Салим Озена.

«На борту был руководитель нашей компании в России, а также четверо наших клиентов из России. Это гости, которые прибыли к нам. Вертолёт, насколько я знаю, перевозил пассажиров из аэропорта имени Ататюрка на наше предприятие в Бозуюке (провинция Биледжик)», - цитирует ТАСС слова Эджзаджи в эфире турецкого канала NTV.

Ранее глава муниципалитета стамбульского района Бююкчекмедже Хасан Акгюн заявил журналистам, что «пока подтверждается гибель пяти человек, находившихся на борту». «Причина катастрофы ещё не установлена. Специалисты изучают этот вопрос», - сказал он. По некоторым данным, два пилота, граждане Турции, выжили и с травмами доставлены в больницу.

Частный вертолёт Sikorsky S-76 с бортовым номером TC-HEZ упал сегодня утром недалеко от парковки выставочного центра TUYAP. Он был арендован компанией у местной транспортной фирмы Kuğu Havacılık. По предварительным неофициальным данным, вертолёт летел сквозь плотный туман и задел телевышку. Фюзеляж машины раскололся на несколько частей.

В поступившем в распоряжение корр. ТАСС заявлении Kuğu Havacılık подтверждается, что летательный аппарат «находился под управлением компании». «Вертолёт взлетел в 11:20 (время совпадает с московским) для выполнения рейса из стамбульского аэропорта имени Ататюрка в Бозуюк. Через короткое время после взлета мы получили информацию, что наш вертолёт потерпел катастрофу в Бейликдюзю (стамбульский район Бююкчекмедже). На борту были два члена экипажа и пять пассажиров», - указывается в заявлении.

Компания сообщила, что «изучение причин катастрофы ещё продолжается».