Депутаты Турции выразили желание провести футбольный матч в память Карлова

37

Начальник отдела Турции четвёртого европейского департамента МИД РФ Дмитрий Зыков сообщил, что депутаты Великого национального собрания Турции предлагают российским парламентариям провести в Анталье футбольный матч в память об убитом в Анкаре в декабре прошлого года после РФ в Турции Андрее Карлове.

Он отметил, что это произошло «вскоре после убийства посла». Как цитирует его ТАСС, депутаты предложили «провести в Турции в Анталье футбольный матч в память о Карлове между командами турецкого парламента и Федерального собрания».

Инициативой была направлена в Совет Федерации на имя спикера Валентины Матвиенко. Зыков добавил, что «им было сказано немного подождать, и может быть полезнее было приурочить этот матч к какому-нибудь мероприятию, а не просто так поиграть в футбол - это как- то странно».

В свою очередь турецкие депутаты настаивают на своём предложении сформировать совместную команду двух палат российского парламента для проведения с ними футбольного матча. По словам Зыкова, они вновь предлагали новые даты «на конец апреля-начало мая» и намерены направить приглашение в Госдуму РФ.