Захарова: Вопрос о назначении посла России в Турции находится в проработке

69

Официальный представитель МИД России Мария Захарова заявила, что вопрос о назначении посла России в Турции находится в проработке.

«Безусловно, есть определенность по этому вопросу. В частности, назначение предполагает определённую процедуру внутреннего согласования соответствующими государственными органами», - сказала Захарова.

Напомним, что убийство российского посла в Турции Андрей Карлов произошло 19 декабря. Во время выступления на открытии фотовыставки в Анкаре он был застрелен полицейским Мевлютом Мертом Алтынташем. Убийца был ликвидирован местными силами безопасности. В МИД РФ квалифицировали произошедшее как теракт и завели уголовное дело по статье «Акт международного терроризма». Президент России Владимир Путин присвоил Карлову посмертно звание Героя России.

Расследование убийства продолжается, идёт серьёзная межведомственная работа. Как сообщила Захарова, работают российские эксперты из разных ведомств, а связь проходит через посольство в Анкаре. «Ведётся очень серьёзная межведомственная работа», - добавила она.