Опрос: Голосующих «против» поправок в Турции будет больше на 1-2 пункта

449

Председатель турецкого исследовательского центра SONAR Хакан Байракчи заявил, что 51-52% респондентов проголосуют против поправок на референдуме, который пройдёт уже в это воскресенье.

В качестве довода социолог отметил, что многие чиновники в опросах боятся говорить о том, что они не поддержат внесенные правительство поправки в основной закон страны.

«Государственные служащие, принявшие участие в опросах, не могут ответить, что проголосуют «против» поправок. Они боятся потерять работу. Поэтому ни один из исследовательских центров не может получить точное мнение 4% из всего электората», - сказал Байракчи, отметив, что число гражданских служащих в обществе составляет от 3,5 до 4%.

По словам Байракчи, поэтому другие исследовательские центры показывают, что поддерживающих референдум на 1-2 пункта больше тех, кто против.

Правящая Партия справедливости и развития (ПСР), поддерживаемая Партией националистического движения (ПНД), продвинула изменения в парламенте, которые, по словам президента Реджепа Тайипа Эрдогана, обеспечит сильное руководство, необходимое для предотвращения хрупких коалиционных правительств прошлого.

Оппозиционные Народная республиканская партия (НРП) и прокурдская Демократическая партия народов (ДПН) опасаются, что реформа приведёт к авторитаризму.