По обвинению в оскорблении Эрдогана в соцсетях арестовано 3 человека

261

В провинции Игдыр по обвинению в оскорблении президента Реджепа Тайипа Эрдогана, распространении пропаганды запрещённой Рабочей партии Курдистана (РПК) в социальных сетях было арестовано три человека.

По данным сайта Diken, 18 апреля на основании сообщений в соцсетях полиция задержала девятерых человек. Суд освободил шестерых из них на условиях испытательного срока и постановил взять под стражу до судебного разбирательства ещё троих задержанных.

На конец 2016 года по подозрению в террористической пропаганде и оскорблении высокопоставленных государственных чиновников в социальных сетях велось расследование в отношении по меньшей мере 10 тыс. человек.

Согласно информации, опубликованной Министерством внутренних дел в декабре прошлого года, за последние шесть месяцев 2016 года были возбуждены уголовные расследования в отношении 3 тыс. 710 пользователей соцсетей, 1 тыс. 656 из которых были арестованы. В общей сложности 1 тыс. 203 таких расследования привели к освобождению на условиях испытательного срока.