В Турции запретили аналоги передачи «Давай поженимся»

320

Турецкие власти объявили об увольнении почти 4 тыс. госслужащих и о запрете на телевизионные шоу знакомств. Об этом говорится в двух постановлениях правительства, имеющих силу закона и принятых в рамках режима ЧП, действующего после попытки переворота в июле прошлого года и опубликованным в субботу в официальном вестнике Resmi Gazete.

«В программах радио и ТВ не может быть места поиску супругов, друзей, а также рекламе и маркетингу этих программ. Необходимо поощрять программы и сериалы, направленные на принципы семейных ценностей, нравственного воспитания детей и молодежи в соответствии с разработками министерства семьи и социальной политики», – цитирует РИА Новости постановление правительства.

Также агентство сообщает о том, что тем же постановлением было уволено более 3,9 тыс. госслужащих, подозреваемых в связях с оппозиционным исламским проповедником Фетхуллахом Гюленом, в том числе более 1 тысячи военных, 1,1 тыс. сотрудников Минюста, 500 ученых. Кроме этого, объявлено о закрытии СМИ и 14 неправительственных организаций.