Германия предоставляет убежище военнослужащим Турции

92

Правительство Германии предоставило статус беженца первым турецким военнослужащим, которые подали запрос на получение убежища после того, как у них на родине была предпринята попытка госпереворота.

По общим данным, всего с июля 2016 года по май 2017 года в миграционные органы ФРГ поступили заявки от 414 граждан, опасавшихся преследований по политическим мотивам в Турции. Как сообщает ТАСС со ссылкой на немецкие источники, статистика включает обладателей служебных паспортов - дипломатов, судей, военнослужащих НАТО, которые служили в ФРГ на момент попытки госпереворота, а также членов их семей.

Ведомство по делам миграции и беженцев стало активно рассматривать заявки после объявления результатов референдума в Турции по конституционной реформе. Точное число ходатайств, поданных дипломатами и военными, было удовлетворено к настоящему моменту, не уточняется.

В общей сложности в ФРГ рассматривают около 7,7 тысячи заявок на получение статуса беженца от турецких граждан, которые были поданы в разное время и по разным причинам.