Cюрприз ко Дню матери устроили в стамбульском метро

107

Мэрия Стамбула в прошедшее воскресенье поздравила всех мам с их праздником. Пассажиров метро приятно удивили вагоны украшенные в традиционном стиле, которые создали настоящую праздничную атмосферу.

Вагоны курсировали на линии Хаджиосман - Йеникапы. Поздравительная кампания под названием «Если бы метро было в маминых руках» порадовала всех пассажиров. Актриса театра Эсин Каракая в роли мамы разыграла небольшие представления в вагонах и на станциях метрополитена, превратив обычную поездку в настоящее приключение.

Актриса, заняв место в кабине машиниста, по громкой связи произнесла все те предупреждения о правилах поведения в метро, которые дети каждый день слышат от своих мам. Неожиданные анонсы вызвали у пассажиров восторженные улыбки, многие благодарили работников метро, снимая происходящее на камеры мобильных телефонов.

введите описание рисунка

Глава стамбульского метрополитена Касым Кутлу поздравил всех женщин с Днём матери, напомнив о том, что «рай находится под ногами наших мам». Кутлу отметил преимущества больших семей с обязательным присутствием бабушек перед нуклеарными семьями, состоящими лишь из родителей и детей. Глава метрополитена пожелал молодым людям не забывать о том, что традиционно турецкий народ всегда жил одной большой и дружной семьей. В конце выступления Кутлу поблагодарил актрису Эсин Каракая и от имени всех матерей вручил ей цветы.

введите описание рисунка