Россиянка Светлана Хайдарова рассказала, что её насильно удерживают в Турции

430

Гражданка России Светлана Хайдарова, что бывший гражданский муж и его родственники насильно держат ее с ребенком в провинции Шанлыурфа на юго-востоке Турции около границы с Сирией.

Как рассказала Хайдарова агентству РИА Новости, она живет в Турции около трех лет с гражданским мужем Нури Караджой, с которым познакомилась в Екатеринбурге, где он некоторое время работал. Откликнувшись на приглашение Караджи, Светлана приехала в Турцию и родила от него ребенка, которому сейчас чуть более года. Совместная жизнь, по ее словам, не сложилась, и Светлана решила вернуться в Россию. Однако выехать из страны женщине не удается.

Ее, по сути, удерживают в доме бывший муж и его родственники. Об этом Хайдарова сообщила, позвонив корреспонденту РИА Новости с телефона мужа, который тот забыл дома.

"Я нахожусь в доме, который находится вне населенного пункта, в пустыне, в 25 километрах от Вираншехира провинции Шанлыурфа, точного своего местоположения я не знаю. У меня нет денег, нет телефона, я не знаю турецкого, не могу покинуть этот дом, где живут в одной комнате девять человек. Меня заставляют целыми днями работать в поле, мой ребенок находится без присмотра, у него страшные ожоги от постоянного пребывания на солнце. Ребенка мне не отдают. Я не могу вывезти его в Россию и бежать без него я тоже не могу — он здесь может погибнуть", — сказала собеседница агентства.

По словам женщины, полиция не может ей помочь, так как следов физического насилия на ее теле нет, а свои проблемы она не может объяснить, не зная турецкого.

Во время разговора связь прервалась, после чего на звонок РИА Новости ответил бывший муж Светланы и отказался пригласить ее к телефону.

"Что вам от нас надо? У нас все хорошо, не смейте больше сюда звонить", — сказал он, после чего бросил трубку.

Корреспондент РИА Новости сообщил о ситуации в посольство России в Анкаре, дипломаты начали проверку.