Турецкую семью задержали в аэропорту Киева для дальнейшей депортации в Стамбул

875

Турецкая семья с детьми, прилетевшая из Таиланда, была задержана в течение трёх дней без объяснения со стороны сотрудников службы безопасности Украины в международном аэропорту Киева.

Согласно информации Стокгольмского центра свободы (SCF), гражданин Турции Али Йылдыз в прошлую субботу опубликовал видео в микроблоге в Twitter, в котом призывал международное сообщество и правозащитные организации помочь ему и его семье избежать отправки в Турцию против их воли.

«Меня зовут Али Йылдыз. Я пробыл в этой комнате три дня. Я гражданин Турции. Я приехал из Бангкока в Киев в качестве туриста. Украина не требует виз от граждан Турции. Сейчас мы в Киевском международном аэропорту», – рассказал в своей записи Йылдыз.

По словам мужчины, украинские сотрудники безопасности поместили его с семьёй в комнату и заперли дверь без каких-либо объяснений. «Двое военных ожидают снаружи. Вчера [пятница] у нас был рейс из Киева в Касабланку. Нам не позволили улететь, заявив, что отправят нас в Бангкок. Сегодня пришли два офицера и сказали, что мы не можем улететь. Я спросил о причине, мне сказали, что мы можем лететь только в Турцию», – добавил Йылдыз.