Полиция Вашингтона может арестовать сотрудников охраны Эрдогана

101

Полиция Вашингтона намерена выдвинуть обвинения в отношении 12 сотрудников охраны президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана, участвовавших в стычках во время недавнего визита турецкого лидера в Вашингтон.

Соответствующие заявления будут сделаны уже сегодня на пресс-конференции с участием мэра города и шефа полиции. Как сообщает ТАСС со ссылкой на агентство Associated Press ^ cтражи порядка предъявят обвинения, в частности, семи сотрудникам охраны Эрдогана в уголовных преступлениях, а пятерым - в менее тяжких правонарушениях. При этом служба охраны вернулась в Турцию вместе с президентом. Сотрудникам может угрожать арест, если они вновь посетят США.

Во время визита турецкого лидера, произошли беспорядки у резиденции посла Турции в США. В следствие этого полиция задержала двоих охранников Эрдогана, но позже отпустила их. Отмечается, что правоохранительные органы Вашингтона смогли установить личности 34 из 42 человек, которые участвовали в стычках. Именно их, по данным агентства, в ближайшее время должны арестовать.

Накануне стало известно, что обвинения будут предъявлены двоим арестованным по делу о беспорядках. Синана Нарина и Эйюпа Йылдырыма подозревают в нападении на участников мирной демонстрации. В свою очередь Турция заявила, что драку спровоцировали члены запрещенной Рабочей партии Курдистана (РПК).