Фестиваль Турции в Москве посетили 200 тысяч человек

71

В московском парке «Красная Пресня» состоялся трехдневный фестиваль Турции. Посетители фестиваля получили возможность познакомиться с культурой, историей и традициями Турции.

смит в Стамбуле

Фестиваль был организован при содействии посольства Турции в Москве и администрации города Москвы. Мероприятие посетили более 200 тыс. человек.

На фестивале были представлены региональные особенности многих туристических курортов Турции, туристические богатства таких городов, как Стамбул, Анталья, Мугла, Измир, Айдын, Невшехир, Газиантеп, Адана, Мерсин.

По словам посла Турции в Москве Хусейн Дириоз, фестиваль Турции, который впервые проводится в Москве в таком масштабе, был хорошо организован. «Жители Москвы проявили большой интерес к этому мероприятию. Конечно, мы хотели бы видеть их в Турции, но иногда и у нас появляется возможность, и мы привозим Турцию сюда», – сказал посол в интервью изданию Sputnik Türkiye.

Дириз так же отметил, что фестиваль стал важной площадкой для сближения народов Турции и России, для укрепления турецко-российской дружбы. «Я рад видеть такое мероприятие в Москве. Разумеется, наши отношения — это не только туризм, один из аспектов — межличностные отношения. Я желаю, чтобы это мероприятие принесло пользу нашим отношениям, обеим сторонам со всех точек зрения. На мой взгляд, фестиваль прошел успешно», – добавил он.

кападокия