В Турции власти запретили жить в комнате общежития двум студентам одновременно

546

Министерство национального образования Турции ввела запрет на проживание в одной комнате студенческих общежитий двух человек одновременно.

Причина введения нового правила заключается в том, что власти считают проживание двух студентов вместе «нежелательным». Поэтому в комнатах должны разместиться один, три, четыре, пять или шесть учащихся.

Президент Федерации частных студенческих общежитий Хусейн Йылдызхан заявил, что общежития будут обязаны получать лицензии и разрешения от Министерства национального образования. По его словам, в одной комнате в общежитии могут разместится только один или более двух студентов, так как проживание двоих учащихся в одной комнате не одобряется.

Частные общежития, где останавливаются студенты, должны находиться на расстоянии более 100 метров от рынков, где продаются алкогольные напитки, расположены кафе и развлекательные центры. В противном случае они не получат лицензию. После внесения поправок в правила, команды, сформированные местными управлениями образования, будут контролировать общежития, а администрация университета будет знать, где проживают студенты.

Кроме того, сотрудники мужского пола не смогут работать в женских общежитиях, а женщинам запрещается работать в мужских.