Видео - Пилот сумел посадить разбитый градом самолёт в Стамбуле

367

Пилоты турецкой авиакомпании Atlasglobal с разбитой градом кабиной сумели вслепую посадить самолёт в стамбульском аэропорту «Ататюрк».

Александр Акопов

Капитаном экипажа, что виртуозно посадил побитый градом самолёт в Стамбуле, оказался украинец — Александр Акопов, пишет издание News Turk. Он рассказал, что после удачного приземления все работники лайнера праздновали своё второе рождение.

«Мы решили приземлиться. Мы наклонили борт, чтобы увидеть взлётно-посадочную полосу из боковых окон. Мы сознательно пошли на этот шаг», — рассказал Акопов, добавив, что диспетчеры аэропорта сопровождали его на посадку.

«Я 30 лет летаю. Ну, вы видели, как самолёт сел? Нормально? Пассажиры живы. Это нормальное явление. Обычная профессиональная надёжность. Наш локатор не показывал, это явление природное, поэтому так получилось. Это было сложно, но главное — люди целы», — заявил пилот, ставший народным героем и спасший 127 жизней.

В Стамбуле в четверг вечером ливневые дожди и сильный град парализовали город. В результате наводнения были затоплены дороги и некоторые станции метро.

введите описание рисунка