Голландия опубликовала доклад о движении Гюлена

250

Нидерланды опубликовали официальный доклад за 2016 год касательно фондов и организаций, находящихся на территории государства.

В докладе также говорится о движении «Хизмет», идейным вдохновителем которой является турецкий проповедник Фетхулллах Гюлен.

В описании движения говорится, что эта организация наилучшим образом интегрирована в голландское сообщество, передаёт ИА REGNUM.

Стоит отметить, что турецкие власти обвиняют сторонников этого движения в организации попытки переворота в 2016 году.

В исследовании, которое проводилось организацией RADAR, отмечается, что движение «Хизмет» среди учреждений, работающих в различных областях, является образцом интеграции.

Информация, содержащаяся в докладе основана на мнении исследователей, экспертов и газетных статей о движении. Также в докладе говорится о том, что «Хизмет» концентрирует свою работу на образовании, диалоге культур и предпринимательстве.

«Кроме этого, движение придерживается последовательной линии в интеграционном процессе. Несмотря на то, что «Хизмет» является закрытым движением, оно в тоже время не сторонится западных ценностей», — говорится в документе.