Депутат ПСР призвал религиозных лидеров объявить последователей Гюлена вероотступниками

126

Депутат правящей Партии справедливости и развития (ПСР) и близкий друг президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана Метин Кюлюнк заявил, что ведущие религиозные лидеры страны должны объявить последователей живущего в США исламского проповедника Фетхуллаха Гюлена отступниками от ислама.

Турецкие власти обвиняют членов религиозной общины «Хизмет» и их идейного лидера Гюлена в организации неудавшейся попытки переворота 15 июля 2016 года. Кюлюнк заявил, что «избавиться от гюленистов, просто объявив их обманщиками, лжецами и лицемерами - невозможно», по его мнению, религиозным авторитетам ислама необходимо официально объявить их вероотступниками.

введите описание рисунка

Депутат сообщил, что намерен написать 100 ведущим исламским богословам Турции письма с требованием вывести их из ислама.

Подобное заявление не стало сюрпризом для турецкой общественности, так как сам турецкий президент периодически называет сторонников «Хизмета» террористами, предателями, кровопийцами, пиявками, раковой опухолью и вирусом на теле страны.